今夜は、ブリュッセルの友人たちと Le chou de Bruxelles でお食事です!
友人が注文した、牛のホホ肉のビール煮込みも、少し頂いて食べたらこれもまた美味しい~
ムール貝も他のお料理も、どれも美味しくいただきました! ベルギー料理を食べるなら、このレストランおすすめです!
そうそう、私たちがお店に来た時、既に表には”本日満席”と張り紙が貼られていました。 要予約です!
友人たちと久しぶりにお会いして、美味しいお食事とワインを頂きながら、ワイワイ楽しいひと時でした~
まだまだ話足りない感じでしたが、また次回お会いできる日を楽しみにしています!
最初にブリュッセルの白ビール 前菜 Scampis du Chef
ムール貝のお鍋に黄色のムール貝型が付いてきた! そして、エプロンを付けてもらった私。
ムール貝のお鍋に黄色のムール貝型が付いてきた! そして、エプロンを付けてもらった私。
主人 ラムのすね肉をベルギービールLeefで煮込んだもの(Souris d’Agneau mijoté à la Leffe)
このラム肉がめちゃくちゃ柔らかくて美味しい~ 💕
このラム肉がめちゃくちゃ柔らかくて美味しい~ 💕
私は ムール貝の白ワイン煮 プリっとふっくらで美味しい~
付け合わせはフリッツ お鍋に付いてきた黄色のムール貝は、このように使います。
デザート Tarte Tatin Chaude Glace Vanille
最後に食後酒とグミをいただきました。
友人が注文した、牛のホホ肉のビール煮込みも、少し頂いて食べたらこれもまた美味しい~
ムール貝も他のお料理も、どれも美味しくいただきました! ベルギー料理を食べるなら、このレストランおすすめです!
そうそう、私たちがお店に来た時、既に表には”本日満席”と張り紙が貼られていました。 要予約です!
友人たちと久しぶりにお会いして、美味しいお食事とワインを頂きながら、ワイワイ楽しいひと時でした~
まだまだ話足りない感じでしたが、また次回お会いできる日を楽しみにしています!