今夜はリーたむと二人でご飯です パーちむ、ケーたむ、チャうみ、かじゅ
それぞれ外でご飯 こんなときは大好きなパスタで決まり
伊豆の国の村の駅で、変わった半生パスタが売っていました
迷ったけど、ぶどう葉パスタを選びました なんとなくね

それを使って作ったパスタは、青汁パスタです
野菜、今日は大根、エリンギ、キャベツ、茄子
そして、おとといお刺身にした残りの、イカの足とえんぺら
オリーブ油ににんにくの香りを移し、野菜とイカを炒め火が七分通ったら、
青汁を加えブイヨンと塩コショウで味付けし
硬めに茹でたパスタを加えます バターをいれて味に深みを加え、
パスタが青汁スープを吸ったら出来上がり
青汁のくさみは全くしません 野菜は冷蔵庫にある残りもので十分
魚介類も、小海老でもあさりの缶詰でもOK
とってもおいしいのでお試しください

簡単パスタ料理で楽チンでした
パスタ夕飯もたまにはいいよねって方、ポチッとお願いします

ちょっと面倒ですがこちらもよろしくお願いします
それぞれ外でご飯 こんなときは大好きなパスタで決まり
伊豆の国の村の駅で、変わった半生パスタが売っていました
迷ったけど、ぶどう葉パスタを選びました なんとなくね

それを使って作ったパスタは、青汁パスタです
野菜、今日は大根、エリンギ、キャベツ、茄子
そして、おとといお刺身にした残りの、イカの足とえんぺら
オリーブ油ににんにくの香りを移し、野菜とイカを炒め火が七分通ったら、
青汁を加えブイヨンと塩コショウで味付けし
硬めに茹でたパスタを加えます バターをいれて味に深みを加え、
パスタが青汁スープを吸ったら出来上がり
青汁のくさみは全くしません 野菜は冷蔵庫にある残りもので十分
魚介類も、小海老でもあさりの缶詰でもOK
とってもおいしいのでお試しください





松翠のお刺身は携帯からアップしました
なにやら千葉の方でも、似た写真が・・・ん?ひょっとして無断転用!
よし!今度の飲み会でたっぷり使用料をいただくことにします
覚悟だからね、angyuくん
そしたらかあこさん、こっそり山分けしてあげる、
かあこさんとは幼稚園時代からの古い馴染ですから
では松翠(しょうすい)でいただいたものを順に・・・
お刺身 左から、きはだマグロ・金目鯛・目鯛 手前左から、イサキ・鯵

地鶏の焼き物 にんにくの香りがしました ジューシ~でおいしかった

揚げだし豆腐 海苔で帯をして揚げてました 崩れなくていいですね

牛のタタキ お皿からあふれそうですね

イカ納豆 イカの量、豪快です 包丁さばきがきれい 辛子がのってますねえ

例のとろろ茄子です これがお手本です とろろはしっかり味がついていました

〆はもりそば

そして、おまかせお茶漬け アナゴがのっていました おいしかった!

生ビール、瓶ビール、焼酎ロック、焼酎水割り・・・何杯だか何本だか???
のんべです、パーちむ 息子たちもその遺伝子はしっかり受け継いでいます
合計で約14000円 おいしい肴とおいしいお酒、満足な夜でした

お料理のレシピをちゃっかり頂いちゃった私に、お許しのポチッをお願いします
なにやら千葉の方でも、似た写真が・・・ん?ひょっとして無断転用!
よし!今度の飲み会でたっぷり使用料をいただくことにします
覚悟だからね、angyuくん

そしたらかあこさん、こっそり山分けしてあげる、
かあこさんとは幼稚園時代からの古い馴染ですから

では松翠(しょうすい)でいただいたものを順に・・・
お刺身 左から、きはだマグロ・金目鯛・目鯛 手前左から、イサキ・鯵

地鶏の焼き物 にんにくの香りがしました ジューシ~でおいしかった

揚げだし豆腐 海苔で帯をして揚げてました 崩れなくていいですね

牛のタタキ お皿からあふれそうですね

イカ納豆 イカの量、豪快です 包丁さばきがきれい 辛子がのってますねえ

例のとろろ茄子です これがお手本です とろろはしっかり味がついていました

〆はもりそば

そして、おまかせお茶漬け アナゴがのっていました おいしかった!

生ビール、瓶ビール、焼酎ロック、焼酎水割り・・・何杯だか何本だか???
のんべです、パーちむ 息子たちもその遺伝子はしっかり受け継いでいます
合計で約14000円 おいしい肴とおいしいお酒、満足な夜でした


お料理のレシピをちゃっかり頂いちゃった私に、お許しのポチッをお願いします