今夜は二種類の煮物を作りました
ひとつは和の煮物です
もうひとつは洋の煮物、ラタトゥイユ、素朴な仏家庭料理です
ズッキーニをたくさん入れました あとは茄子とかぼちゃと玉ねぎと完熟トマト
夏野菜たっぷり

にんにくの香りを移したオリーブオイルでざく切りにしたお野菜をいためて
ブイヨン、塩コショウで味付けし、蓋をして煮込みます
サラダです まだまだあるアスパラ、今日もおいしい
昨日の産直野菜のカブときゅうりをヌカ漬けしておきました

夏野菜をたっぷり食べた今夜のご飯にポチッとお願いします

やっぱり和党がいいなという方も、
たまには仏料理もいいんではないかなという方も、ポチッとお願いします