そのむかしは「はなきん(華の金曜日)」といわれていたみたいですが、昨今ではどうなのでしょうか?
月末に給料日の方は、いまだ、そういう風潮なのでしょうか?
完全に、お疲れモードみたいで「今日、温泉に行こう!」いう連絡をいただいているのですが、明日の街頭募金にたつことを思えば、そういう気力がわいてきません。今回は(今夜も?)、自宅待機とさせていただきたいなぁ。
あ・・・明日は、一日中、日光にあぶられて、その上・・その後、習字の教室がある日なんでしたっけ・ね。
この左上のデザート菓子みたいなのが、なんとなく浮いている・・って、感じませんか?荘なのです、この下には、唐辛子がきついくらいに辛目に作られたキンピラゴボウが、まともな量(分?)だけ、入っていました。
ふりかけ風なご飯に乗っかったものは、筋子とシャケを加熱して、ほぐしたもののようでした。きくらげの酢味噌和え・・おひさしぶり・・と、あいさつしなければならないでしょうね。きのこ類は、私から好んで購入したり、食したりするものではないので「定食に感謝!」なのです。
とにかく、自分の体に入る食事の量が、どんどん減っていってます。
こんなに食べれない身体・体質でしたっけかぁ?おっかしいなぁ?!
月末に給料日の方は、いまだ、そういう風潮なのでしょうか?
完全に、お疲れモードみたいで「今日、温泉に行こう!」いう連絡をいただいているのですが、明日の街頭募金にたつことを思えば、そういう気力がわいてきません。今回は(今夜も?)、自宅待機とさせていただきたいなぁ。
あ・・・明日は、一日中、日光にあぶられて、その上・・その後、習字の教室がある日なんでしたっけ・ね。

ふりかけ風なご飯に乗っかったものは、筋子とシャケを加熱して、ほぐしたもののようでした。きくらげの酢味噌和え・・おひさしぶり・・と、あいさつしなければならないでしょうね。きのこ類は、私から好んで購入したり、食したりするものではないので「定食に感謝!」なのです。
とにかく、自分の体に入る食事の量が、どんどん減っていってます。
こんなに食べれない身体・体質でしたっけかぁ?おっかしいなぁ?!