白菜が食べきれずに、トウがたってしまいました。
白菜の玉を突き破って出てきた花です。
つぼみのうちに、さっと茹でて食べると美味しいです♪
採っても採っても、次々に出てくるので毎日食べています。
こちらはミズナ。
黄色の花がとっても鮮やかで、そこだけ明るくあったかな感じです。
白菜の玉を突き破って出てきた花です。
つぼみのうちに、さっと茹でて食べると美味しいです♪
採っても採っても、次々に出てくるので毎日食べています。
こちらはミズナ。
黄色の花がとっても鮮やかで、そこだけ明るくあったかな感じです。
おいしい花―花の野菜・花の薬・花の酒吉田 よし子八坂書房このアイテムの詳細を見る |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます