こんにちわ(^-^)
いよいよ11月。
日々、気忙しくなってくな~。
今月は、長男君の大学推薦入試があって、
なんだかソワソワ。
無事、決まってくれるといいんですが。
でもって、そんな長男くんを励ます意味も含め、
昨日は子供たちのテンションが上がる春巻きを作った(^o^)v
中身は、キャベツ&人参&豚挽き肉。味付けはクレイジーソルトのみ。
これは、料理家・藤井恵さんのレシピ。
材料が少ないところが作りやすくてお気に入り(*^^*)
昨日は、30枚春巻きの皮を買ってきた。
分量はいつも適当~なので、できる本数は
いきあたりばったり(*_*)
昨日は、このレシピのほかに、
一昨日の冷ご飯にちょっと期限が過ぎたピリ辛の味付けもやし(市販品)
をまぜ、とろけるチーズもまぜ、春巻きの皮で巻き、ライスコロッケ
ならぬ*ライス春巻き*を作ってみた。
しめて、30本。つくりました!!
まあ、これだけあれば取り置きしなくても余るでしょう、と思ってましたが
念のため3本とってきました。
結果、、、とっておいて大正解(^_^;)))
皆さんのたべっぷりは、気持ちよく、完食。
前置きがすっかり長くなりましたが、本日のお弁当(*^^*)
長男

次男

mine

☆メニュー☆
♪取り置きしておいた春巻き
♪餃子(市販品)
♪マルシンハンバーグ
♪まるちゃん焼そば
♪ゆで卵
♪エビチリ(生協レトルト)←次男のみ
♪次男くんスープジャーは昨日と同じく中華春雨スープ
明日から3連休。お弁当も三連休。嬉しいなo(^o^)o三連休。
では、またね(⌒0⌒)/~~
ご覧いただきありがとうございました(^-^)
いよいよ11月。
日々、気忙しくなってくな~。
今月は、長男君の大学推薦入試があって、
なんだかソワソワ。
無事、決まってくれるといいんですが。
でもって、そんな長男くんを励ます意味も含め、
昨日は子供たちのテンションが上がる春巻きを作った(^o^)v
中身は、キャベツ&人参&豚挽き肉。味付けはクレイジーソルトのみ。
これは、料理家・藤井恵さんのレシピ。
材料が少ないところが作りやすくてお気に入り(*^^*)
昨日は、30枚春巻きの皮を買ってきた。
分量はいつも適当~なので、できる本数は
いきあたりばったり(*_*)
昨日は、このレシピのほかに、
一昨日の冷ご飯にちょっと期限が過ぎたピリ辛の味付けもやし(市販品)
をまぜ、とろけるチーズもまぜ、春巻きの皮で巻き、ライスコロッケ
ならぬ*ライス春巻き*を作ってみた。
しめて、30本。つくりました!!
まあ、これだけあれば取り置きしなくても余るでしょう、と思ってましたが
念のため3本とってきました。
結果、、、とっておいて大正解(^_^;)))
皆さんのたべっぷりは、気持ちよく、完食。
前置きがすっかり長くなりましたが、本日のお弁当(*^^*)
長男

次男

mine

☆メニュー☆
♪取り置きしておいた春巻き
♪餃子(市販品)
♪マルシンハンバーグ
♪まるちゃん焼そば
♪ゆで卵
♪エビチリ(生協レトルト)←次男のみ
♪次男くんスープジャーは昨日と同じく中華春雨スープ
明日から3連休。お弁当も三連休。嬉しいなo(^o^)o三連休。
では、またね(⌒0⌒)/~~
ご覧いただきありがとうございました(^-^)