こんばんは(^○^)
今日も一日よくふりましたね
最近、ほんとに雨が近いですね
なんだか気分もめいりますが
室内で仕事をしている分には
逆に集中して仕事ができてよかったりします
では、週のはじまり本日の弁当
今日は息子たちと私の3つです
次男弁

長男弁とmy弁

【メニュー】
・やきそば(ソーセージ・キャベツ・もやし)
・枝豆ピック
・卵焼き
・花形ウインナー
・ごぼうとアスパラのしゃきしゃきサラダ
ごぼうのサラダは金曜日の料理教室の復習
料理教室ではいんげんでしたが、代わりに畑で1本だけ大きくなっていたアスパラを使って、
カニかまもかさましにいれました
ごぼうは薄切りにして歯ごたえが残るくらいにゆでます。
同じようにアスパラもゆでます
味付けは、醤油・みりん・はちみつで作った万能だれとマヨネーズとすりごまと酢
ポイントは味付けにも使った万能たれをゆでたてのごぼうにまぜ下味をつけることかな
味がしまっておいしく出来上がる気がします
これは次男に好評でした
ご覧いただきありがとうございました
ではまたね
今日も一日よくふりましたね

最近、ほんとに雨が近いですね
なんだか気分もめいりますが
室内で仕事をしている分には
逆に集中して仕事ができてよかったりします
では、週のはじまり本日の弁当
今日は息子たちと私の3つです
次男弁

長男弁とmy弁

【メニュー】
・やきそば(ソーセージ・キャベツ・もやし)
・枝豆ピック
・卵焼き
・花形ウインナー
・ごぼうとアスパラのしゃきしゃきサラダ
ごぼうのサラダは金曜日の料理教室の復習
料理教室ではいんげんでしたが、代わりに畑で1本だけ大きくなっていたアスパラを使って、
カニかまもかさましにいれました
ごぼうは薄切りにして歯ごたえが残るくらいにゆでます。
同じようにアスパラもゆでます
味付けは、醤油・みりん・はちみつで作った万能だれとマヨネーズとすりごまと酢
ポイントは味付けにも使った万能たれをゆでたてのごぼうにまぜ下味をつけることかな
味がしまっておいしく出来上がる気がします
これは次男に好評でした

ご覧いただきありがとうございました

ではまたね
