本日の弁当

【メニュー】
・鶏肉の味噌はちみつ漬け焼
ワタナベマキ著「冷凍保存ですぐできる絶品おかず」のなかのレシピでつくりました
鶏モモ肉を味噌とはちみつ等をもみこみ冷凍しておきます
昨日の夜、冷蔵庫に移し解凍
今朝、少し電子レンジで火を通してからオーブントースターでパリッと焼きました
肉を味付けして冷凍にしておくことで柔らかくなるし肉独特の臭みもなくなってとっても美味しくなります
忙しい時料理したくない時の為に前もってやっておくと便利です 自分への保険ですね
・卵焼き
・シメジ・パプリカ・スナップエンドウの和風カレー炒め
冷蔵庫の残り野菜を濃縮タイプの麺つゆとカレー粉で味付け
スパイシーな和風味が弁当にもってこいです
・ミニホットドック(生協冷凍食品)
・もずく酢(夫のみ)←隙間埋め
早いものでもう6月に突入
うそのように時は進みます
でもそれが現実です
なんでも後回しにしてしまう私ですが
気がついたときがやりどき!
と心戒めていきたいと思います
ご覧いただきありがとうございました
ではまたね


【メニュー】
・鶏肉の味噌はちみつ漬け焼
ワタナベマキ著「冷凍保存ですぐできる絶品おかず」のなかのレシピでつくりました
鶏モモ肉を味噌とはちみつ等をもみこみ冷凍しておきます
昨日の夜、冷蔵庫に移し解凍
今朝、少し電子レンジで火を通してからオーブントースターでパリッと焼きました
肉を味付けして冷凍にしておくことで柔らかくなるし肉独特の臭みもなくなってとっても美味しくなります
忙しい時料理したくない時の為に前もってやっておくと便利です 自分への保険ですね
・卵焼き
・シメジ・パプリカ・スナップエンドウの和風カレー炒め
冷蔵庫の残り野菜を濃縮タイプの麺つゆとカレー粉で味付け
スパイシーな和風味が弁当にもってこいです
・ミニホットドック(生協冷凍食品)
・もずく酢(夫のみ)←隙間埋め
早いものでもう6月に突入
うそのように時は進みます
でもそれが現実です
なんでも後回しにしてしまう私ですが
気がついたときがやりどき!
と心戒めていきたいと思います
ご覧いただきありがとうございました

ではまたね

