おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

6月23日と本日26日のお弁当

2017-06-26 15:51:40 | 弁当
まずは、先週の金曜日23日の弁当から



【メニュー】

・具沢山冷やしうどん

  レタス

  ミニトマト

  ブロッコリー

  いんげん

  紫玉ねぎ

  ふわふわから揚げ ※(ワタナベマキさんのレシピ本より) 
                  



私の本日の弁当 



【メニュー】

・ビーフカレー(昨夜の夕飯)

・トマト (自家製)

・きゅうりの漬物 (自家製)


昨日のビーフカレーは美味しくできた

肉を奮発してビーフにした

炒めるときに生姜とニンニクも入れた

私が思うにこの生姜が美味しさを倍増してくれたように思う

自画自賛カレー

食中毒をおこさないように

夜は冷蔵庫にいれました

カレーは2日目が美味しい

でも、保存は注意しなきゃね(最近ニュースで見ました)

 
※ ワタナベマキさんのレシピで作ったふわふわから揚げ



ワタナベマキさんのこの本はとっても役立ちます

味付けして冷凍しておく

解凍して焼いたり揚げたり

こういう

半調理してあるものがあるということは

ものすごく気持ち的にも時間的にも助かりますね

ただ、その準備をしておくのも自分ですけどね

どんなことでもですけど

前もってやっておくということ、準備をするというこは

自分をすごく楽にしてくれます

こういうことが習慣的にできれば

スムーズに暮らせるんですよね


今日のから揚げはヨーグルトに漬けた鶏胸肉です

ちょっと酸味の効いたから揚げ

夏向けのから揚げです


ごらんいただきありがとうございました

では、またね





 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする