まずは、先週の金曜日23日の弁当から
【メニュー】
・具沢山冷やしうどん
レタス
ミニトマト
ブロッコリー
いんげん
紫玉ねぎ
ふわふわから揚げ ※(ワタナベマキさんのレシピ本より)
私の本日の弁当
【メニュー】
・ビーフカレー(昨夜の夕飯)
・トマト (自家製)
・きゅうりの漬物 (自家製)
昨日のビーフカレーは美味しくできた
肉を奮発してビーフにした
炒めるときに生姜とニンニクも入れた
私が思うにこの生姜が美味しさを倍増してくれたように思う
自画自賛カレー
食中毒をおこさないように
夜は冷蔵庫にいれました
カレーは2日目が美味しい
でも、保存は注意しなきゃね(最近ニュースで見ました)
※ ワタナベマキさんのレシピで作ったふわふわから揚げ
ワタナベマキさんのこの本はとっても役立ちます
味付けして冷凍しておく
解凍して焼いたり揚げたり
こういう
半調理してあるものがあるということは
ものすごく気持ち的にも時間的にも助かりますね
ただ、その準備をしておくのも自分ですけどね
どんなことでもですけど
前もってやっておくということ、準備をするというこは
自分をすごく楽にしてくれます
こういうことが習慣的にできれば
スムーズに暮らせるんですよね
今日のから揚げはヨーグルトに漬けた鶏胸肉です
ちょっと酸味の効いたから揚げ
夏向けのから揚げです
ごらんいただきありがとうございました
では、またね
【メニュー】
・具沢山冷やしうどん
レタス
ミニトマト
ブロッコリー
いんげん
紫玉ねぎ
ふわふわから揚げ ※(ワタナベマキさんのレシピ本より)
私の本日の弁当
【メニュー】
・ビーフカレー(昨夜の夕飯)
・トマト (自家製)
・きゅうりの漬物 (自家製)
昨日のビーフカレーは美味しくできた
肉を奮発してビーフにした
炒めるときに生姜とニンニクも入れた
私が思うにこの生姜が美味しさを倍増してくれたように思う
自画自賛カレー
食中毒をおこさないように
夜は冷蔵庫にいれました
カレーは2日目が美味しい
でも、保存は注意しなきゃね(最近ニュースで見ました)
※ ワタナベマキさんのレシピで作ったふわふわから揚げ
ワタナベマキさんのこの本はとっても役立ちます
味付けして冷凍しておく
解凍して焼いたり揚げたり
こういう
半調理してあるものがあるということは
ものすごく気持ち的にも時間的にも助かりますね
ただ、その準備をしておくのも自分ですけどね
どんなことでもですけど
前もってやっておくということ、準備をするというこは
自分をすごく楽にしてくれます
こういうことが習慣的にできれば
スムーズに暮らせるんですよね
今日のから揚げはヨーグルトに漬けた鶏胸肉です
ちょっと酸味の効いたから揚げ
夏向けのから揚げです
ごらんいただきありがとうございました
では、またね