おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

6月20日のお弁当

2017-06-20 15:56:50 | 弁当
本日の弁当 自分弁当



【メニュー】

・高野豆腐の煮物

・つぶし目玉の中華甘酢あんからめ

・チーズコロッケ&つくね(生協冷凍食品)

今日も弁当は自分だけ

高野豆腐の煮物、顆粒の出汁がついてるやつね

いつでも美味しく変わらぬ味で食べれる

お手軽便利です

今日は、干し椎茸の煮物を作って冷凍しておいたものと

茹でて冷凍しておいたスナップエンドウも一緒に煮て

ちょっと料亭風!?

今日はこれがメインです

卵料理は、

昨日がノーマルな卵焼きだったので

今日は目玉焼きの黄身をつぶしてかにカマをはさんで

3つ折りにした卵を中華甘酢のたれでからめたものと

冷凍のコロッケとつくねをチン!して

ちょっとボリューミーなものも入れました


明日からやっと梅雨らしいお天気とのこと

ジメジメしていやだけど

空梅雨も困りものですからね

自然の恵みに感謝しなくてはね


ご覧いただきありがとうございました

では、またね






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする