本日の弁当 自分弁当

【メニュー】
・高野豆腐の煮物
・つぶし目玉の中華甘酢あんからめ
・チーズコロッケ&つくね(生協冷凍食品)
今日も弁当は自分だけ
高野豆腐の煮物、顆粒の出汁がついてるやつね
いつでも美味しく変わらぬ味で食べれる
お手軽便利です
今日は、干し椎茸の煮物を作って冷凍しておいたものと
茹でて冷凍しておいたスナップエンドウも一緒に煮て
ちょっと料亭風!?
今日はこれがメインです
卵料理は、
昨日がノーマルな卵焼きだったので
今日は目玉焼きの黄身をつぶしてかにカマをはさんで
3つ折りにした卵を中華甘酢のたれでからめたものと
冷凍のコロッケとつくねをチン!して
ちょっとボリューミーなものも入れました
明日からやっと梅雨らしいお天気とのこと
ジメジメしていやだけど
空梅雨も困りものですからね
自然の恵みに感謝しなくてはね
ご覧いただきありがとうございました
では、またね

【メニュー】
・高野豆腐の煮物
・つぶし目玉の中華甘酢あんからめ
・チーズコロッケ&つくね(生協冷凍食品)
今日も弁当は自分だけ
高野豆腐の煮物、顆粒の出汁がついてるやつね
いつでも美味しく変わらぬ味で食べれる
お手軽便利です
今日は、干し椎茸の煮物を作って冷凍しておいたものと
茹でて冷凍しておいたスナップエンドウも一緒に煮て
ちょっと料亭風!?
今日はこれがメインです
卵料理は、
昨日がノーマルな卵焼きだったので
今日は目玉焼きの黄身をつぶしてかにカマをはさんで
3つ折りにした卵を中華甘酢のたれでからめたものと
冷凍のコロッケとつくねをチン!して
ちょっとボリューミーなものも入れました
明日からやっと梅雨らしいお天気とのこと
ジメジメしていやだけど
空梅雨も困りものですからね
自然の恵みに感謝しなくてはね
ご覧いただきありがとうございました

では、またね
