今週は月曜日と火曜日の2日間が息子からの弁当要請dayでした

【6月4日のメニュー】
・串カツ(前日の夕飯メニュー)
・ピーマンと人参の甘辛炒め
・バジルとモッツァレラチーズ入りソーセージ
・卵焼き
・ひじき豆(前日の夕飯メニュー)
串カツは薄切りの豚ばら肉をくるくると丸めて玉ねぎと交互に串をさして
久しぶりに手作り、てまひまかけたものは美味しい!
【6月5日のメニュー】
*息子弁
・ペペロンチーノ(市販冷凍パスタ)
・コロッケ(生協冷凍食品)
・甘酢肉団子(市販のレトルト)
玉ねぎとピーマンをプラスして炒めれば出来上がり
・茹で玉子
*私弁
・鯖そぼろのっけごはん
鯖そぼろの上は人参の葉っぱで作ったふりかけ
鯖そぼろは栗原はるみさんのレシピで
久しぶりに食べたくなって作ってみた
やっぱり、美味しい ^^
葉つき人参をいただいたので葉っぱを油揚げと炒めてみた
以外といける!!
・甘酢肉団子と茹で玉子は息子と同メニュー
ご覧いただきありがとうございました(^.^)(-.-)(__)
では、またね♪

【6月4日のメニュー】
・串カツ(前日の夕飯メニュー)
・ピーマンと人参の甘辛炒め
・バジルとモッツァレラチーズ入りソーセージ
・卵焼き
・ひじき豆(前日の夕飯メニュー)
串カツは薄切りの豚ばら肉をくるくると丸めて玉ねぎと交互に串をさして
久しぶりに手作り、てまひまかけたものは美味しい!
【6月5日のメニュー】
*息子弁
・ペペロンチーノ(市販冷凍パスタ)
・コロッケ(生協冷凍食品)
・甘酢肉団子(市販のレトルト)
玉ねぎとピーマンをプラスして炒めれば出来上がり
・茹で玉子
*私弁
・鯖そぼろのっけごはん
鯖そぼろの上は人参の葉っぱで作ったふりかけ
鯖そぼろは栗原はるみさんのレシピで
久しぶりに食べたくなって作ってみた
やっぱり、美味しい ^^
葉つき人参をいただいたので葉っぱを油揚げと炒めてみた
以外といける!!
・甘酢肉団子と茹で玉子は息子と同メニュー
ご覧いただきありがとうございました(^.^)(-.-)(__)
では、またね♪