おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

今週の弁当 と 夏の名残

2020-10-25 23:32:27 | 弁当
休耕地が秋桜畑に  心和まされます(*^-^*)
 
 
 
 
 
今週は3日間
月曜日・・・お好み焼きとかぼちゃスープ
      私だけだったので前日の夕飯の残りでOK☻
火曜日・・・明太子パスタ・赤ウインナー・チキンの串カツ(生協冷凍食品)・いんげんの胡麻和え・卵サラダ
      銀座に志かわの高級生食パンをいただいたので、朝ごはんに卵サンドを作って食べました
      ふわふわで甘くってとっても美味しかったです
木曜日・・・鶏そぼろ炒飯・カレーコロッケ(生協冷凍食品)・ウインナー・茄子の揚げびたし・ジャンボししとうの甘辛炒め


日に日に秋めいて来ていますが、ハイビスカスが綺麗に花を咲かせています
ここには夏の名残り。。。
 
今日、パンジーを鉢に植えました
こちらは、秋の花へ植え替えをしました
花の成長が楽しみです☻
 
ご覧いただきありがとうございました
では、またね
 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする