今週の弁当は火・水・木の三日間
火曜日の弁当
【メニュー】
・鶏そぼろ入り卵焼き
・ウインナー2種
・唐揚げ(生協冷凍食品)
・ひじき豆
鶏そぼろは栗原はるみさんのレシピで作ってます
鶏のひき肉に人参、玉ねぎ、シイタケのみじん切りも加えて甘辛く煮ます
量も増えますし野菜もとれるしいいことずくしです
水曜日の弁当
【メニュー】
・エビチリ(生協冷凍食品)
・ゆで卵
・マーボー春雨(生協冷凍食品)
・しし唐のきんぴら
私の弁当には、ご飯の上にししとうのきんぴらをもりもりのっけてます
甘辛味がご飯にピッタリです
木曜日の弁当
木曜日は私の弁当です
息子はいらないというので冷蔵庫の中の余りものをぱぱっと詰めて😋
サツマイモのサラダ・蒸しさつまいも・チーズちくわ・ひじき豆・もずく酢・つけもの
ご飯はラップに包んだ冷凍ご飯(電子レンジで温めていただきます)
木を抜く前に取った最後の夏野菜たち
ピーマン・ジャンボシシトウ・オクラ・茄子
食べきれないぶんは冷凍保存
雨の土曜日で寒くなりましたね
天気が良かった昨日、冬用の布団を出しておいて良かった☻
体調崩さないように過ごしましょうね
ご覧いただきありがとうございました
ではまたね