月曜日のサンドイッチ弁当
解凍したパンでふわふわではないのでトーストのサンドイッチにしました。
具は、だしにもなるすごーく小さなえびを買ったのでその小エビと葱で卵焼き
もう一つは、季節外れだけど畑にうまってたじゃがいもを掘って小さなものを煮っころがしにしました。
その煮っころがしにハニーマスタードをたっぷりめにぬって。
その横のサラダは蒸したさつまいもにリンゴとレーズンとクリームチーズを混ぜて、ヨーグルトとマヨネーズで和えました。デパ地下で売ってるようなデリ風な感じのサラダ(*^-^*) そしてミニトマト
火曜日のおにぎり弁当
おにぎりの具は、梅干しと昆布
赤ウインナー・カニカマと葱の卵焼き・鰯の佃煮
大根と豚バラのピリ辛炒め煮(作り置きおかず)
小ジャガイモの煮っころがし(サンドイッチにいれたもの・作り置きおかず)
瓜の粕漬け(一昨年漬けたもの) ニンニクとごま油と七味和え
今日は雪の為、遅刻して出社
寒い日が続きます。体調気を付けて過ごしましょう。
ご覧いただきありがとうございました<(_ _)>
ではまたね👋