こんばんは
新居に戻って2ヶ月、ブログを書くことを随分ご無沙汰していました。
今日の一枚という新しい企画ができて、スマホから弁当をアップしていましたが、
それも時々で、こうやって文章を書くのはほんとに久しぶりです。
仮住まいをしていたアパートから戻り、通常の生活に落ち着くのに1ヶ月程、いやいやこうすればもっといいかな、ああすればいいかなと思い巡らしながらの毎日ではや2ヶ月たちました。
その間、以前から友人と計画をたてていた旅行に行ったりもして忙しい毎日を送っていたらなんと今年もあと一ヶ月となり、びっくりです。
久しぶりのブログはやはり料理で
長く暑い季節からやっと秋めいたかなと思ったのもつかの間、もう冬。
温かいシチューが食べたくなる季節が来ました。
3日前の夕食です
クリームシチュー
パン(冷凍パンを蒸籠で蒸しました)
セロリと明太子のサラダ
柿
その翌日はクリームシチューをお弁当に。
その翌日はクリームシチューをお弁当に。
ご飯の上に色々のっけました
(カツオ田麩、炒り卵、赤カブの漬物、昆布の佃煮、紅生姜、昆布豆)
柿
昨日の晩ごはん
3日目にして少し残ったクリームシチューをソースに明太子パスタ
サラダはさつまいもとクリームチーズのサラダ
明太子は九州旅行で買ってきた明太子を使って。
ご覧いただきありがとうございました(•ө•)♡
では、またね👋