こんにちは
本日の弁当です
次男弁
夫婦弁
【メニュー】
・卵焼き
・ウインナー・ハム・ベーコンのケチャップ炒め
・コロッケ(生協冷凍食品)
・ブロッコリーのツナマヨ和え
・はんぺいの煮物(夫婦弁のみ)
いつもは卵2個を使って卵焼きをつくりますが
今日は3個つかっていつもよりボリューミーな
卵焼きを作ってみました
名古屋名物のあんかけスパのお店“チャオ”のメニューに
‘ミラカン’という名前のあんかけスパがあります
これは、炒めたウインナー・ベーコン・ハムと玉ねぎが
具になっています ときどき無性にこのあんかけスパが
食べたくなるんですが今日はこの具をケチャップで炒めてみました
粉チーズとソースも少し混ぜています
今週のお弁当作りもなんとか乗り切りました
来週はもう1月も最終週です
頑張っていきましょう~
ご覧いただきありがとうございました
では、またね
本日の弁当です
次男弁
夫婦弁
【メニュー】
・卵焼き
・ウインナー・ハム・ベーコンのケチャップ炒め
・コロッケ(生協冷凍食品)
・ブロッコリーのツナマヨ和え
・はんぺいの煮物(夫婦弁のみ)
いつもは卵2個を使って卵焼きをつくりますが
今日は3個つかっていつもよりボリューミーな
卵焼きを作ってみました
名古屋名物のあんかけスパのお店“チャオ”のメニューに
‘ミラカン’という名前のあんかけスパがあります
これは、炒めたウインナー・ベーコン・ハムと玉ねぎが
具になっています ときどき無性にこのあんかけスパが
食べたくなるんですが今日はこの具をケチャップで炒めてみました
粉チーズとソースも少し混ぜています
今週のお弁当作りもなんとか乗り切りました
来週はもう1月も最終週です
頑張っていきましょう~
ご覧いただきありがとうございました
では、またね