今日は、西明石のキッチン*コミュニケーション 鎌倉先生のところへパンのレッスンへ行ってきました!
今日は・・・バターロール生地でのアレンジレッスンをお願いしていたので、とっても楽しみにしていたSARTA
風邪気味だけど、休む気にならず、出かけてきました
お隣でYさん&Mさんが、既にインストラクターの試験の為に黙々と・・・・
その横で、コーン&ブロッコリーの春らしい色合いのパンを先生に教わりながら、もう片方のお隣ではピザ。
その合い間に「イチゴのオムレット」をデザートに教わって
ランチになるピザからパンからデザードで、とっても盛り沢山なレッスン
いつの間にかボーッとしていた頭も働き出して、元気になった気分
アレンジパンは、アレンジだけに理解するのにちょっと時間が
でも「こんな風にすると、こうなるんだ~」という驚きというか「パンって、こんな事をしても出来るんだ!」というミラクルな感覚にクラッ
目と心を奪われたパンでした

試食では、パンが勢ぞろい!!
試験の「あんぱん」「メロンパン」「バターロール」「プルマン」に「コーンパン」「ピザ」「いちごのオムレット」ズラ~っと並んで、圧巻です

このピザには、つくしやたけのこも入って、本当に春のピザ。奥のいちごオムレットの黄色と白い生クリームに赤いいちごが、またカワユス
そして

花咲くように開いたコーンパン。こんなコーンパンを出したら・・・・「今日は買ってきたん?」といわれるだろうな
今日は、パンの違った面白さと奥深さを知ることが出来て、もっとパンが好きになりました
今日も楽しくて美味しくて暖かい時間をくださった先生、ご一緒した皆さん、ありがとうございました。
また、次回もよろしくお願いいたします。
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ

に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
今日は・・・バターロール生地でのアレンジレッスンをお願いしていたので、とっても楽しみにしていたSARTA


お隣でYさん&Mさんが、既にインストラクターの試験の為に黙々と・・・・

その横で、コーン&ブロッコリーの春らしい色合いのパンを先生に教わりながら、もう片方のお隣ではピザ。
その合い間に「イチゴのオムレット」をデザートに教わって

ランチになるピザからパンからデザードで、とっても盛り沢山なレッスン

いつの間にかボーッとしていた頭も働き出して、元気になった気分

アレンジパンは、アレンジだけに理解するのにちょっと時間が





試食では、パンが勢ぞろい!!
試験の「あんぱん」「メロンパン」「バターロール」「プルマン」に「コーンパン」「ピザ」「いちごのオムレット」ズラ~っと並んで、圧巻です


このピザには、つくしやたけのこも入って、本当に春のピザ。奥のいちごオムレットの黄色と白い生クリームに赤いいちごが、またカワユス

そして

花咲くように開いたコーンパン。こんなコーンパンを出したら・・・・「今日は買ってきたん?」といわれるだろうな

今日は、パンの違った面白さと奥深さを知ることが出来て、もっとパンが好きになりました

今日も楽しくて美味しくて暖かい時間をくださった先生、ご一緒した皆さん、ありがとうございました。
また、次回もよろしくお願いいたします。
★4月のレッスン日程をアップしました★
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ


に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
★レッスン見学も受付中!★
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
