今日は、新しくいらっしゃったNさんのレッスン。
「プリザと両方がしてみたい!」とのご希望で、どうしようかしら・・・・?(どう、進めようかしら?)と考えること約1週間弱。
「どうにかなるわ」と開き直ってお迎えしました。
教室始まって以来、20代の若い女性。3月で仕事を一区切り付けられ、4月に実家に帰って来られたばかりなのに、すぐにお問い合わせを頂きまして本当に、ありがとうございます
色んなお話をさせて頂きながらのレッスンになりました。
捏ねは、ちょっと大変だったかな?でも、根気強く捏ねて頂いた結果、とってもキレイな生地の仕上がり!ちょっと時間のかかった1次発酵を利用して、プリザの下準備。
ワイヤーをかけたり、テーピングしたり・・・・。
いつものごとくお腹が空き過ぎて、予め焼いておいたパンでランチ
本日は
・ブロッコリーとコーンのポタージュ
・ベビーリーフとゆでタマゴのサラダ
・紅茶
・ブランマンジェメニュー
バターロールの成型では、ビックリする程に美しい、生地の伸ばし
もちろん、焼きあがったパン達は、今日もツヤツヤ
パンが冷めるのを待つ間に、ササッとプリザの仕上げ。
私も久しぶりに1つ制作
中級②のパーティブレッドでは、是非是非、ご自分で作ったプリザとパンでコラボして頂きたいっと、お話しました
ご本人は「不器用です・・・」とおっしゃってましたが、何の何のたぶん、皆さん確実に私よりも、器用です
そして、帰りには
「時間がかかっても、頑張って捏ねて、発酵をじっくり待ったパンが、こんなにも美味しいことを解って、良かった~」とおっしゃって頂けて、私も嬉しいです
たぶん、すぐに上達される感じですので、次はTさんと一緒に、手捏ねってもらおうっと。
今日は、SARTAにとっても新しい挑戦のレッスン。
私も、もっともっと練習して、色んなことに頑張るぞ~と、Nさんと話してて思いました。ありがとうございます
今日も、お越しくださって、ありがとうございました。
次回も、美味しく楽しいレッスンを目指してお待ちしております。
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
「プリザと両方がしてみたい!」とのご希望で、どうしようかしら・・・・?(どう、進めようかしら?)と考えること約1週間弱。
「どうにかなるわ」と開き直ってお迎えしました。
教室始まって以来、20代の若い女性。3月で仕事を一区切り付けられ、4月に実家に帰って来られたばかりなのに、すぐにお問い合わせを頂きまして本当に、ありがとうございます
色んなお話をさせて頂きながらのレッスンになりました。
捏ねは、ちょっと大変だったかな?でも、根気強く捏ねて頂いた結果、とってもキレイな生地の仕上がり!ちょっと時間のかかった1次発酵を利用して、プリザの下準備。
ワイヤーをかけたり、テーピングしたり・・・・。
いつものごとくお腹が空き過ぎて、予め焼いておいたパンでランチ
本日は
・ブロッコリーとコーンのポタージュ
・ベビーリーフとゆでタマゴのサラダ
・紅茶
・ブランマンジェメニュー
バターロールの成型では、ビックリする程に美しい、生地の伸ばし
もちろん、焼きあがったパン達は、今日もツヤツヤ
パンが冷めるのを待つ間に、ササッとプリザの仕上げ。
私も久しぶりに1つ制作
中級②のパーティブレッドでは、是非是非、ご自分で作ったプリザとパンでコラボして頂きたいっと、お話しました
ご本人は「不器用です・・・」とおっしゃってましたが、何の何のたぶん、皆さん確実に私よりも、器用です
そして、帰りには
「時間がかかっても、頑張って捏ねて、発酵をじっくり待ったパンが、こんなにも美味しいことを解って、良かった~」とおっしゃって頂けて、私も嬉しいです
たぶん、すぐに上達される感じですので、次はTさんと一緒に、手捏ねってもらおうっと。
今日は、SARTAにとっても新しい挑戦のレッスン。
私も、もっともっと練習して、色んなことに頑張るぞ~と、Nさんと話してて思いました。ありがとうございます
今日も、お越しくださって、ありがとうございました。
次回も、美味しく楽しいレッスンを目指してお待ちしております。
★4月のレッスン日程をアップしました★
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
★レッスン見学も受付中!★
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪