帰省&お出かけから帰ってきました!
SARTAがこの冬からハマッてしまったもの・・・・。
それは
「生姜の砂糖づけ」です
ドロっとしたジャムタイプではなく、ドライな薄切り生姜の周りに砂糖をまぶして乾燥させたヤツ。
たまたまローソンで「そのまんま生姜」という小袋を買ったのがきっかけ
こたつに入って、それをチョビチョビ食べながらお茶を飲んでいると・・・
体がポカポカしてきて、汗ばむくらい
といっても、ほんの3切れ程度ですよ
それがまたスパイシーで、生姜の辛味が「クーッ」と来るのに、また食べたくなって
時には紅茶に入れたり、料理に使ったりして、結構、なんだかんだと。
ついに、ちょっと大き目の袋入りを見つけて購入
昔、おばあちゃんが「子供は、食べたらアカン
」と言いながら、ちょっとだけ分けてくれたことを思い出しながら・・・・
まだまだ、朝晩に冷え込む時があっても、これで体がポカポカ
食べすぎには注意しながら、今も紅茶とちょっとずつ食べています
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ

に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
SARTAがこの冬からハマッてしまったもの・・・・。
それは
「生姜の砂糖づけ」です

ドロっとしたジャムタイプではなく、ドライな薄切り生姜の周りに砂糖をまぶして乾燥させたヤツ。
たまたまローソンで「そのまんま生姜」という小袋を買ったのがきっかけ

こたつに入って、それをチョビチョビ食べながらお茶を飲んでいると・・・
体がポカポカしてきて、汗ばむくらい


それがまたスパイシーで、生姜の辛味が「クーッ」と来るのに、また食べたくなって

時には紅茶に入れたり、料理に使ったりして、結構、なんだかんだと。
ついに、ちょっと大き目の袋入りを見つけて購入

昔、おばあちゃんが「子供は、食べたらアカン

まだまだ、朝晩に冷え込む時があっても、これで体がポカポカ

食べすぎには注意しながら、今も紅茶とちょっとずつ食べています

★4・5月のレッスン日程をアップしました★
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ


に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
★レッスン見学も受付中!★
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
