SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

いかなごのくぎ煮 食べくらべ~

2012-04-06 16:42:55 | さる太のハマリモノ
火曜日、いかなごのくぎ煮を頂きました。
SARTA実は・・・・。いかなごを炊いたことも無いし「絶対にいかなごだけは毎年炊く!!」という明石方面の方のいかなごのくぎ煮を食べるのも初めて
Mr.ORANG母が、この何年かいかなごを炊いて下さるのしか食べたことなくて・・・・。毎年、それで「いかなごを今年も食べた」ということに

ところが今年は、姉1が「初めて炊いたから」とくれて、Mr.ORANG母から2回もらって、火曜日にまた、別の方から頂いて
それぞれに、入っているものも違うし、味付けも違う
さんしょの実、しょうが、水あめ、白ごま・・・作る人によって、生姜の入れ方も何もかも違う
火曜日から食べくらべていると、本当に「ご飯が止まらない

「これが、いかなごに取り付かれる魅力かっ」と、明石に来て初めて知ったSARTA。
来年も、こんな幸せな食べ比べしたいな


★4月のレッスン日程をアップしました★


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
レッスン見学も受付中!


RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ