SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

インストラクターの研修会に参加

2012-10-03 18:18:07 | さる太のこんなんどう~?
今日は、西明石の「キッチン*コミュニケーション」の鎌倉先生のもと、インストラクターばかりで、更なる復習と練習の研修会!
SARTAが通っていた時、一緒の曜日や次の曜日、インストラクターを取る時期が違ってても、一緒に頑張った方達が主での研修

子育てママクラスの野口さんに成型を新しく教えてもらったり、同じパンでもcherryママさんの成型方法を習ったり・・・・この辺りでは、インストラクターとは、とても言い難い程の笑いを皆さんから頂くことに・・・・でも、本人は必死なんですよ!




バターロール生地で、計量の基本から、捏ね方の確認、生地の扱い・・・・・全てにおいて、ビッチリとメモを取りながらの研修。そう、本当は、闘志燃えるような研修なハズ。

色んなフィリングを使い、それぞれに合った成型の仕方。

同じアンパンだって、黒あん+胡桃と白あん+栗では、成型も味も全然違う!
フィリングだけじゃありませんっ付け合せやセッティングだって、重要な要素。


モリモリと焼いたパンで、ランチタイム


ランチタイムでは、打って変わって「どんな男性がタイプか」という女子会な話題。この話題は、IさんとAさんに叶う者無し 特にIさんは幅が広すぎて、Aさんは毎回違う人が出てきて、私もビックリ

漁連や先生のアシスタントで頑張ってる、Yさんやチャゴ@さんの動きやアシスタントは、全然違ってて、私も見習わなくっちゃ!と刺激を受けました

Dさんとは、ピアノのことでお話が出来て良かった~しかも、私の好きな「及川浩二さん」というピアニストは、私の周りは誰も通じなかったから、嬉しかった
1年ぶりに会うTさん。相変わらず、暖かく私を包んで下さって、とっても大きな安心感を感じる方。

また来月、今度は「ちょっと~、頑張ってるじゃん!」と言われるように、来月までの小さな目標も出来ました。
そして、今回の研修で、次のレッスンでバターロールをお教えする時に、今までと何かが違ってたらいいな

本日は、研修ながら、先生を初めとし、みなさん。暖かい時間と美味しいパンと、忘れきれない笑いの数々をありがとうございました。次回も、よろしくお願いいたします。



ただ今、教室1周年企画をしております。
今、お申込み頂くと、入会金及びレッスン代をそれぞれ500円offとさせていただいております。(パンコース入会の方のみ。11月末まで)


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♥10月のご予約、お問い合わせを承ります♥

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ワクワク♪

2012-10-03 08:10:23 | さる太のこんなんどう~?
今日は、西明石の「キッチン*コミュニケーション」の鎌倉先生のところで、レッスンです。
私自身も行くのが、お久しぶりなのですが・・・・「3日行く?」「3日、都合が合えば来てね!」とメールをくれたパン仲間たちに会えるのも、とっても楽しみ

夏バテしてる間、ホントにそのお誘いが嬉しかった

では、今から用意を始めて、レッスンへお出かけします

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