昨日、木曜日はFさんとYKさんのお二人で「クロワッサン」のレッスン。
どんなに朝晩が秋めいてきたとはいえ、まだまだ、昼間は暑い!!冷房をかけることを予測して、お二人には、薄い上着をお持ちくださいね
今までみたいに、捏ねて、醗酵して・・・とは、違うパターンのパン。
粉を冷やし、冷水で挑戦しましたが、やっぱりベトつきました。
せっかくなので、クロワッサンを半分ずつちょっと志向を変えて作成してもらいました。
最初は、四角に伸ばすのも「ん~」だったお二人。でも、最後の成型前の伸ばしでは、私が別の用事をしている間に、二人ともキレイに長方形に伸ばされてて、あららビックリやら、すばらしくて拍手
焼き上がりクロワッサンをお互い食べ比べ
・にんじんとごぼうのポタージュ
・生ハムと野菜のサラダ
・ストロベリーティーでランチ。余り生地で、デニッシュ風にし(あ~ん、写真忘れた~)
デザートは、作り忘れた!!と思っていたら、YKさんから和栗がドーンと入った「秋の味覚」いっぱいの差し入れを頂いたので、そちらで代用させて頂きました。 ありがとうございます
11月には、教室1周年の「お楽しみデー」にも快くお二人で参加して下さることに
いつも、このお二人には笑わせて頂いて、本当に、知らない者同士が偶然に一緒になったレッスンで、こんなにまで話が広がるくらいになれるんや~と、実感。
私も、のんびりとした気持ちでレッスンさせて頂いて、ありがとうございます。
来月、また、お会いできるのを楽しみにしていますねありがとうございます。
ただ今、教室1周年企画をしております。
今、お申込み頂くと、入会金及びレッスン代をそれぞれ500円offとさせていただいております。(パンコース入会の方のみ。11月末まで)
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
♥10月のご予約、お問い合わせを承ります♥
♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
どんなに朝晩が秋めいてきたとはいえ、まだまだ、昼間は暑い!!冷房をかけることを予測して、お二人には、薄い上着をお持ちくださいね
今までみたいに、捏ねて、醗酵して・・・とは、違うパターンのパン。
粉を冷やし、冷水で挑戦しましたが、やっぱりベトつきました。
せっかくなので、クロワッサンを半分ずつちょっと志向を変えて作成してもらいました。
最初は、四角に伸ばすのも「ん~」だったお二人。でも、最後の成型前の伸ばしでは、私が別の用事をしている間に、二人ともキレイに長方形に伸ばされてて、あららビックリやら、すばらしくて拍手
焼き上がりクロワッサンをお互い食べ比べ
・にんじんとごぼうのポタージュ
・生ハムと野菜のサラダ
・ストロベリーティーでランチ。余り生地で、デニッシュ風にし(あ~ん、写真忘れた~)
デザートは、作り忘れた!!と思っていたら、YKさんから和栗がドーンと入った「秋の味覚」いっぱいの差し入れを頂いたので、そちらで代用させて頂きました。 ありがとうございます
11月には、教室1周年の「お楽しみデー」にも快くお二人で参加して下さることに
いつも、このお二人には笑わせて頂いて、本当に、知らない者同士が偶然に一緒になったレッスンで、こんなにまで話が広がるくらいになれるんや~と、実感。
私も、のんびりとした気持ちでレッスンさせて頂いて、ありがとうございます。
来月、また、お会いできるのを楽しみにしていますねありがとうございます。
ただ今、教室1周年企画をしております。
今、お申込み頂くと、入会金及びレッスン代をそれぞれ500円offとさせていただいております。(パンコース入会の方のみ。11月末まで)
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