SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

今、考えていること。

2013-01-24 01:57:10 | Prazer do Pao
それは・・・・。

どうしても、スマホからすぐに画像をUPしてBLOGに掲載できない不自由さ。
そして、出来るだけキレイな画像をお届けしたいのに、いちいち画像を処理してからアップするのでは、旬が失われる・・・という悩み。

この問題を解決すべく模索していたら、1週間分をまとめて掲載することになっちゃった

ご覧の皆様には少し不自由をおかけするかも知れませんが、ご了承くださいませ。

この1週間の成果

2013-01-24 01:10:35 | Prazer do Pao
この1週間の成果


画像処理がうまくいかず・・・・。

フォトチャンネルにて、一括で見て頂くことに!

・私が初めてチャレンジしたサワー種のパン(種をお友達に頂いて、初挑戦!しかも、ネットで調べながら焼いた)丸パンとツイスト大。
・生徒さんに、しずく型をどうやったら解りやすく説明できるか?やーっと分かった、バターロール。
・バターロールだけじゃつまらない!惣菜パンもご一緒に!!ソーセージぱんは、大人気
・イーストを使ってのスコーンも挑戦!なかなかの出来!
・大人数での体験レッスンは、大変だけど楽しいよみなさん、メキメキ上達中。教えるにも、アナログな方法を使えば、誰にもカンタン!!
・惣菜パンだって、ちょっと手を加えたら、パン屋さんの気分!
・グリッシーニやパネトーネ。 季節を過ぎましたが、香り良くおいしいフカフカパネトーネに、カリッカリのワインに合うグリッシーニ。イタリア気分も満喫
・ベーグルだって、サンド用には穴を小さくしたら、中身もこぼれないよ!


ということで、BLOGを一括してしまいました。
みなさんに、このおいしさが伝わることを願って・・・。
本日も、パネトーネのレッスンを頑張ります!