誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

豚キムチ鍋でした。

2008年10月28日 23時56分03秒 | Weblog
自家製スープです。

ダシじゃこでいい感じに出たダシに、小麦粉を大さじ一杯ダマに
ならないように入れます。
コチュジャンを味見しながらお好みで入れましょう。
(辛党の僕は大さじ2~3杯ですね)お酒と醤油とおろしニンニクで
好みのコクを出しながらアクセントでお味噌を入れましょう。
あとショウガ汁を足すってのも有りです。

でも、基本的に鍋物って最初味見したときは、少したよりないかなって
思うぐらいで後でちょうどいい感じになると思いませんか~。。。

これまた明日のお昼は、うどん入れたら最高ですよね。
ええ曲書くにはパワーを蓄えないとね。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする