自家製スープです。
ダシじゃこでいい感じに出たダシに、小麦粉を大さじ一杯ダマに
ならないように入れます。
コチュジャンを味見しながらお好みで入れましょう。
(辛党の僕は大さじ2~3杯ですね)お酒と醤油とおろしニンニクで
好みのコクを出しながらアクセントでお味噌を入れましょう。
あとショウガ汁を足すってのも有りです。
でも、基本的に鍋物って最初味見したときは、少したよりないかなって
思うぐらいで後でちょうどいい感じになると思いませんか~。。。
これまた明日のお昼は、うどん入れたら最高ですよね。
ええ曲書くにはパワーを蓄えないとね。
ダシじゃこでいい感じに出たダシに、小麦粉を大さじ一杯ダマに
ならないように入れます。
コチュジャンを味見しながらお好みで入れましょう。
(辛党の僕は大さじ2~3杯ですね)お酒と醤油とおろしニンニクで
好みのコクを出しながらアクセントでお味噌を入れましょう。
あとショウガ汁を足すってのも有りです。
でも、基本的に鍋物って最初味見したときは、少したよりないかなって
思うぐらいで後でちょうどいい感じになると思いませんか~。。。
これまた明日のお昼は、うどん入れたら最高ですよね。
ええ曲書くにはパワーを蓄えないとね。