もとイタリアンの料理人が、和食に転向。
ご家族と経営させている、創作料理のお店です。
僕個人的には今までの経験上、お通しをきちっと作ってるお店。
そして流れ作業になりがちな、パーティーメニューで手を抜かない。
こういうお店は、何いただいても美味しいだって思ってるんです。
チルコロの噂は、かなり前から聞いていて興味はありました。
SOUL of SOLEIL メンバーの結婚披露パーティーで初めて行って納得。
こりゃぁ、コースやアラカルトと、いろんなの味わってみたいと思い
それからはたまにだけど、行かせていただいています。
食材もこだわって選んでらっしゃって、とにかく仕事が丁寧。
その仕事ぶりが、見事に味に生かされています。
この日はたまたま一年前に知り合って、仲良くなったグループと再会。
「では一年後ここで〜」なんて別れたみなさんです。
で、同じように「また一年後〜」ってことで来年の予約。
お店の雰囲気もイベントのできるスペースと、落ち着いて過ごせる部屋
とがセパレートになっていて、僕はカウンターが好きです。
また是非行かせていただきますね。めっちゃオススメですよ〜〜。
くわしくはこちらから。