半袖でいると肌寒いくらいです。
収納は、「スペース70%」で
「収納の裏ワザ」を考える前にまず、
ご自分の収納場所の「適量」を知りましょう。
靴や洋服などの持ち物は、
スペースに合わせて取捨選択し、数を合わせるようにします。
靴は1週間に最低3足あれば十分ですし、中身の見える調味料は
切れる直前に買う、ラップなど中身が見えず、無いと困るのは
1個だけストックを置く、
食材は必要な分だけ求めるなどのルール作りを。
魚焼きグリルは使用後にすぐ洗えば匂いも付かず、
トースターとしても併用できます。
「スペースの70パーセント収納」を目標にすれば、こまめに掃除ができ、
モノを何通りにも使いこなす知恵も湧いてきます。
記事より
画像は、エンゼルトランぺト