切干大根の即席漬け
材料
切り干大根・・・・・40g
昆布・・・・・・・・少量
唐辛子・・・・・・・少量
調味液
酢・・・・・・・3分の1カップ
酒・・・・・・・4分の1カップ
みりん・・・・・4分の1カップ
醤油・・・・・・大さじ2
白いりごま・・・少々
作り方
①切干大根は、さっと水洗いし、絞って食べやすく切る。
②昆布は細く切り、赤唐辛子は小口切りにする。
③調味液に①②を漬ける。器に盛ってから、白炒りごまをかける。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
切干大根のみりん醤油漬け
材料
切干大根・・・・・50g
昆布・・・・・・7~8㎝
生姜・・・・・・・・1
調味液
醤油・・・・大さじ6
みりん・・・大さじ3
だし汁・・・大さじ4
作り方
①切干大根は、ぬるま湯で手早く洗って水けを絞り、5㎝に切る。
②昆布、生姜は細切りにする。
③①②を合わせる。
調味液を煮立ててさまし③にかける。
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記事より
材料
切り干大根・・・・・40g
昆布・・・・・・・・少量
唐辛子・・・・・・・少量
調味液
酢・・・・・・・3分の1カップ
酒・・・・・・・4分の1カップ
みりん・・・・・4分の1カップ
醤油・・・・・・大さじ2
白いりごま・・・少々
作り方
①切干大根は、さっと水洗いし、絞って食べやすく切る。
②昆布は細く切り、赤唐辛子は小口切りにする。
③調味液に①②を漬ける。器に盛ってから、白炒りごまをかける。
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切干大根のみりん醤油漬け
材料
切干大根・・・・・50g
昆布・・・・・・7~8㎝
生姜・・・・・・・・1
調味液
醤油・・・・大さじ6
みりん・・・大さじ3
だし汁・・・大さじ4
作り方
①切干大根は、ぬるま湯で手早く洗って水けを絞り、5㎝に切る。
②昆布、生姜は細切りにする。
③①②を合わせる。
調味液を煮立ててさまし③にかける。
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記事より