この店ではセイロと呼んでいるもりそば大盛り、形がそろってきた。
先代には遠く及ばないまでも次第に良くなってきた
まだまだ短く切れた十数センチの切れ端が多いもののすすれる。
このすすれることはそばにとっては大事な要件で、箸で一口サイズにつまめる
そばの形状が不揃いだとつまんだそばはかきこむことになり不都合だ。
すでに数年が経ちやっとこれだけになった、が まだまだ修行は続くだろう。
そばやに満足は禁物だ、ただでさえ毎日コンディション(気候・体調)は異なる。
先代には遠く及ばないまでも次第に良くなってきた
まだまだ短く切れた十数センチの切れ端が多いもののすすれる。
このすすれることはそばにとっては大事な要件で、箸で一口サイズにつまめる
そばの形状が不揃いだとつまんだそばはかきこむことになり不都合だ。
すでに数年が経ちやっとこれだけになった、が まだまだ修行は続くだろう。
そばやに満足は禁物だ、ただでさえ毎日コンディション(気候・体調)は異なる。