あの爽やかな話っぷりとお顔
きゅうり
中が1本・極小が1本
採ってきてあります
何にしようかなの~
と、考え中でした
そんな時
ちょうど、コウケンテツさんの
きゅうりの簡単しょうゆ漬け「これ添えて」
というレシピがありました
きゅうり2本 縦半分に切って(種を取る)
斜め薄切り
砂糖 大1
醤油 大2
酢 大2
ショウガ 千切り
ゴマ油 小1
きゅうり
2本を1本に変えて(種は取らず)
作って
冷蔵庫に入れてあります
さぁどんな感じに出来上がってるでしょう
1、2本ほどのきゅうり
いつもなら
どぼ漬け(ぬか漬け)や一夜漬け、酢の物に
するところ
今年は糠を使い切り
今、糠床がありません・・身体に良いのですが
よく冷え、ごま油が効いた
美味しいきゅうりの一品ができあがっていました♡