藤巻 あつこ さんの
にぎやか梅酒
すごく美味しかった梅酒です♡
ポイント
プラム、ソルダム、あんず、ネクタリンなど、好みのバラ科の果物を入れる。
果物:氷砂糖:焼酎の割合が、おおよそ500g:400g:1.8リットルになるようにすれば
好みの分量を追い漬けしてよい。
この割合だとお酒を飲める人にも弱い人にも、ちょうどよい甘さになるが
甘い果物が入るほど甘くなるので、砂糖の量は好みで加減する。
と、Googleで見れば
書いてあります
昔
この方の梅酒談義を
読んでみたくて
雑誌を買ったのです
その中で見つけた梅酒です
作るだけ作っては
飲みもせず
置いてある我が家の梅酒
それでも
これは美味しかった
記憶があります
すもも(プラム)、ソルダム、あんず、ネクタリン
お家に沢山実る
blogを拝見する度に
飛びっきり美味しい梅酒が
作れるのになぁ~
と、思ってしまうのです
お家にある方
ぜひお試しあれ、お勧めです♡