わけて
2021-01-14 | 日記
届いた食材
ジジババ
とても一度には
食べきれそうにないので
キッチンバサミで二等分
最初はおちらしで
いか、たこ、サーモン2種、鯛、ホタテ、いくら、ウニ
2度目は海鮮丼で
肉蕎麦をつけて
年越しそば用に
求めたお蕎麦
越後名産海藻つなぎ 小千谷のへぎそば
本来はざるで食するのかもしれません
1把の半分を
半分こ
ナン十年も前に
青春18切符を
使った時に
であった、飛騨牛
記憶違いでなければ
末っ子と一緒だった?
娘の処から
エッチラオッチラ帰って来た
時のことでもあり
いろんな思い出に繋がる
飛騨牛
の、切り落とし肉
わたしの血肉となる食材は
パワーとなり
免疫力へ変わります
少し高価な海鮮食材でしたが
2度に分けて
ふたり分と思うと
まぁまぁ納得です
少しづつ
いろんな種類を食べたい
ワガママばぁさんです
最近は家で作っていない
納豆も買ってきました
食べ物だけは
末っ子曰く
1年分くらいあるやろ?
おっきく〇です?!
ほぼ1日
お外を満喫したハクちゃん
ストーブの側が気に入ったのか
毛づくろいなどしつつ寛ぎます
やっと
猫らしい姿?になって
ホッとします
初めて見た時から
顔の相も
ずいぶん変わったね
相方さんと話すことです
今日のようなお天気の良い日は
外で日向ぼっこ
ジジババもハクちゃんも
ここは平和です
朝から
昨日作って冷蔵庫で冷やしていた
グミを触らないように
ひとつづつ外すこと
子供達が来た時用に
チマチマ買い集めていたジュース
とうとう出番がありませんでした
だいぶ送り付けて無くしていったのですが
数本の残りで作ってみました
種類ごとに
ジプロップに入れます
やっと見つけた
特別美味しいシュークリームのレシピ
午前中ちょこっと草引きしただけで・・・
ヨレヨレばぁさん
バッテリー切れ
立ち直り待機中・・