これくらいの小さなパックを
ひとつ買っても
半分食べて
残り半分捨ててんねんで・・・
最後の仕上げに
取り掛かろうかという時に
横っちょで
相方さんが、手で小さなパックの形をつくって
言うことです
ふーーん、そっ
ヒトが気分よく
キムチを作ってるというのに
(ケチをつけるなんて)
そうねぇ
キムチ屋さんができそうねぇ~
大きな漬け物用の樽
1/3はあるかな?
この間作ったのが
最初辛かったけれど
まぁまぁ美味しいんじゃない
だったので
大きな白菜そのまんまあることだし
でも
残念なことに
韓国製の色鮮やかで
辛くない唐辛子が
残り少なかった・・・
その分
塩辛やアミ、大事な柿もたっぷり入れたから・・
どうかなって・・いい加減なものです
べったら漬けは
味ついてるやんと
お褒め?!の言葉をいただきました
残りは僅か
でも畑にはもう大根はありません
朝から
久しぶりに甘酒を作り中
さて
次は、あの裏ごしして
最後の詰めで
気を抜いて、焦がすというヘマ
大丈夫なら
あれを、チーズケーキか何かに
変身させなきゃ
またもや
週末寒波が来るとか
灯油も買っとかなくちゃ!