たい焼き 2009-06-28 11:16:35 | Weblog こんにちは、渡邊です。6月もあと2日で7月になりますね、半年が過ぎましたよ早いですね~ 梅雨むしむしジメジメ、カビが生える時季。食中毒に気を付けましょうね 近所のマンション団地にオープン。(K.Hさん情報) もちもちした食感がおいしい白いたい焼きさんです。でも紹介されましたよ 是非一度お召し上がりを 明日から二日間、渡邊は岩手県中尊寺へ行ってまいります
漬物 2009-06-17 16:12:00 | Weblog こんにちは、昨日、町田周辺は凄い雷今日の昼間、突然大粒の大雨渡邊は郵便物を出しに行く途中降られました カオリンの実家、新潟からきゅうりが届きました。びわは渡邊の畑から アジサイはお客様から頂きました 渡邊が早速浅漬けのしたくを30分冷蔵庫で寝かせ 渡邊が食べようとフタを開けたらもう2.3本しか有りませんでした
サクランボ 2009-06-07 20:13:10 | Weblog こんにちは、我が家のさくらんぼです去年枝を切ってしまったせいかぜんぜん実りませんでした。(実ったのは26粒、去年は今年の4倍だったのに)食したのは3粒残りはギーギー鳥に食べられました(5月11日撮影) 悔しいので今月末、佐藤錦を食べに山形までいってきます
渡邊ファーム 2009-06-01 15:04:26 | Weblog こんにちは、長く続いた雨もようやく止み渡邊ファームの夏野菜たちにも日が差し始め、雑草とともにぐんぐん伸びる事でしょう 草取りが大変だな~ 今日は新たまねぎを持ってきました。私のお勧めの食べ方は、みじん切りのたまねぎとトマトにオリーブオイルと塩コショウ、酢もしくはレモン汁を入れ完成 題して「何でもトッピング」焼き魚や焼肉、サラダなどに載せて食べるとあっさりとした感じでおいしいですよ 野菜で腸内大掃除しましょうね