せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

家で作ったスパゲッティ・ペペロンチーノ

2012年10月19日 05時36分36秒 | 上海で家ごはん

妻が一時帰国中の話です。
会社から帰って夕食何を食べようかと迷う日が
ありました。

外食するのもおっくうだし
たまには料理作ってみようかなと思って
久しぶりにパスタを作ることにしました。

しんせん館でベーコンとしめじを買ってきました。

熱したフライパンにオリーブオイルを投入し
トウガラシとニンニクを炒めます。

 

ベーコン、しめじを投入し炒めた後、塩とバジルで味付けます。

 

パスタが茹で上がったらフライパンに投入し具と絡めて
隠し味に醤油を少しいれてまぜたら出来上がりです。

 

うーん美味しそう~

パスタといったらワインですよね。
赤ワインも開けちゃってっと。

いただきまーす!

もぐもぐもぐうん美味い!

自分で作って言うのもなんですがけっこう美味しく出来ました。

ワインに合う合う~

と久しぶりの一人飲み会ですがワイン1本空けちゃいました!
1人だと飲むペースが速くて早く酔っちゃいます。
DVDで映画を見ながら飲んだのですがよくストーリー
覚えてなくて翌日もう一回見直すはめに。。。。
次回は気をつけます!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする