せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

千秋小館(中華料理)で持ち帰り

2012年11月09日 05時42分33秒 | 上海で持ち帰りごはん

先日の夕食なにしようかと迷いましたがたまには中華をおかずに
白米を食べるものいいんじゃないかということになり
近所の「千秋小館」でおかずを打包(持ちかえり)することにしました。

【関連記事】
 千秋小館(中華料理)→こちら

 
家で炊飯器のスイッチを押してから店に行きました。
何品か頼んで15分ほど待って出来あがりです。
こんな感じで包装してくれました。


  
家に帰ってさっそく食べましょう!
まだ作りたてで熱々です。
ご飯も炊けましたよー!

妻が大好きな「高菜とたけのこ炒め」です。

これがご飯に合う合う~

トマトと卵の炒め物」です。


 
ケチャップ?風味でなかなか美味しいです。
これもご飯に合う合う~

ちなみに私の会社の中国人スタッフの娘さんはこの料理が一番好きって
言ってました。

 
私が大好きな「カキフライ」です。


 
中華風の味付けが軽くされているのですが
家にあるポン酢につけて食べるとあっさり和食っぽく
なって美味しいです。

 
豚肉とピーマンの細切り炒め(チンジャオロースー」です。


 
けっこう軽めの味付けであっさりしてて美味しいです。
ご飯にも合います。

キャベツとベーコンの炒め物」です。

あっさり塩味でさっぱりいけます。
 

とたまには家で中華をおかずにご飯っていうのもいいですね!
 
ごちそうさまでしたー!
 
千秋小館
上海市古北新区黄金城道887号
021-6278-3580

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする