11月の金沢旅行のときに石川の美味しい米を
買ってきてたのですが最近食べてみました。
これが美味いのなんのって。
つやつやで甘くておいちい~
ということで更に美味しく米を炊こうと
休みの朝はル・クレーゼを使って鍋で米を炊くこと
が多くなりました。
火にかけて沸騰したら10分間弱火で加熱した後に止めて
15分間蒸らしたら食べごろです。
うーんつやつやで美味しそう~
米が立ってます。
まずは辛子明太子とともに。
いただきまーす!
ぱくっうんめええ!
あっつあつで大変美味しいです。
あっという間に食べてお替わり~
2杯目は卵かけご飯で。
ふりかけの錦松梅を添えてっと。
ぱくっこっちも美味しい~
やっぱ日本の米は最高ですね!
ごちそうさまでしたー!