せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

家で作ったシャモ鍋

2014年03月14日 22時35分05秒 | 日本で家ごはん

先日、大分の道の駅めぐりをした際に
道の駅 大野シャモ肉を買ってきました。

大野はシャモ肉が名産のようで道の駅でも
結構プッシュしてました。

ということで家に帰ってからシャモ鍋にして食べてみました。
白菜や豆腐やつみれを加えてシャモ肉のもも肉と胸肉を
投入して煮込んで出来上がりです。

 

うーん美味しそう~

大分のかぼすで作った自家製ポン酢でいただきます→こちら

いただきまーす!

うん美味い!

ちょっと歯ごたえのある味の濃い肉です。
こりゃお酒がすすむな~

ということで大分の味、満喫しました。

ごちそうさまでしたー!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする