せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

家で作った鍋焼ラーメン(サッポロ一番塩ラーメン編)

2014年03月20日 06時32分13秒 | 日本で家ラーメン

100均で買った1人用の土鍋鍋焼きラーメンを作った話を
以前書きましたがそれ以来はまってしまってインスタントラーメンは
土鍋で作ることが多いです。
ということで今度はサッポロ一番塩ラーメンで作ってみました。

【関連記事】
   家で作った鍋焼ラーメン→こちら

途中で卵とねぎを投入し土鍋でいつもより長く3分半ほど煮込んでみました。

おっ美味しそういただきまーす!

ずるずるずるうん美味い!

やっぱり土鍋で煮込んだだけあり熱々です。


あっという間に食べ終わりました。

あー美味しかった!
この食べ方しばらくマイブームになりそうです。

ごちそうさまでしたー!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする