久留米では色々思いでの地をめぐってホテルにチェックインしました。
さて夜ご飯ですが昨年、職場の人達と行った「ひがし田」
に行きました。
【関連記事】
ひがし田(焼き鳥・焼肉)(2014.9.11)→こちら
久留米に行こうと決めたときにここで名物の骨付きカルビを食べようと
決めていたのです。
混むといけないので開店時間の5時ジャストにお店に行きましたが
私が一番乗りでした。
カウンターに座って生ビール、骨付きカルビ、あと串を
ダルム2本、シロ、皮、ハツを頼みました。
まずは生ビールが来ました!
ぐびぐびぐびぷはー!
くう~美味い!
まずは串から続々と焼きあがってきました。
塩でって頼み忘れたので全部タレで来たのであちゃーって
思いましたが、独特のタレで食べる串も大変美味しい~
そうこうするうちにお目当ての骨付きカルビも来ましたー!
皿にどんどん盛られます!
うーんボリューミー
ぱくっうめえ~
うんうんこれが食べたかったのよ~
絶妙の味のタレに漬けた骨付き肉が本当に美味しいです。
ビールがすすみます。
生を3杯飲んだ後に焼酎のお湯割りに替えました。
串も今度は塩でダルムと豚バラを追加しました。
いやー焼き鳥と焼酎も美味しい~
とすっかり満足して店を出たのでした。
1時間くらいいましたが私が店を出るころにはお客さんで
ほぼ一杯になりました。
人気店なんですね。
ごちそうさまでしたー!
ひがし田
久留米市 六ツ門町 1-9
0942-38-0452