もう夏も終わろうとしてますが暫く前の暑い日にカレーでも作って元気になろうっと
久しぶりに家でカレーを作ってみました。
このブログでも上海に住んでたときにカレーを作ったことを記事に
書いたことがあります。
【関連記事】
家で作ったカレー(2012.10.7)→こちら
我が家のカレー作りのポイントとしては
①肉は牛肉の角切りとすじの2種類を使う
②肉は赤ワインに2時間ほど漬け込む
③玉ねぎは40分ほどじっくり炒める
④煮込みは最初に圧力鍋で30分ほど煮込む
ということをやっています。
なので時間がかなりかかるので休みの日の15時くらいから作業開始します。
今回もそうやって出来ましたー!
具には人参のほかにズッキーニ、ししとう、アスパラバス、マッシュルームを入れて
みました。
美味しそう~
いただきまーす!
ぱくっうん美味い!
時間かけただけあってめちゃくちゃうめえ~
と久しぶりに作ったカレーおいしゅうございました。
また作ろうっと。
ごちそうさまでした~