せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

札幌銀波露濃厚とんこつ醤油(藤原製麺)

2016年11月29日 06時26分10秒 | 日本で家ラーメン
妻の友達いただいたインスタント麺を食べてみました。
札幌銀波露濃厚とんこつ醤油(藤原製麺)です。
 
 
おなじみ藤原製麺のラーメンです。
なんでも札幌ラーメンの新興勢力繁盛店で
独特の香ばしさが引立つ「新時代個性派拉麺」だそうです。
 
わくわく。
鍋で600ccのお湯と一緒に5分間ゆでて
液体スープを入れます。卵もおとしてみました。
あおさ海苔とシナチクを乗せて完成です。
 

美味しそう~
いただきまーす!

ずるずるずる、うん、美味い!
 
 
なかなか濃厚な豚骨醤油ラーメンです。
卵を途中で割って麺に絡めて食べるとマイルドになって更に美味しくなります。
あおさ海苔との相性もばっちりです。
ふ~美味しかった~
妻の友達さんありがとうございました!
 
ごちそうさまでしたー!
コメント
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