妻の友達いただいた熊本のインスタント麺を食べてみました。
熊本ラーメン豚骨味(藤原製麺)です。
熊本ラーメン豚骨味(藤原製麺)です。
【関連記事】
熊本ラーメン塩味(藤原製麺)→こちら
熊本ラーメン塩味(藤原製麺)→こちら
塩味は美味しかったけど豚骨味はどうかな~
熊本ラーメンの特長のマー油も付属しているようです。
熊本ラーメンの特長のマー油も付属しているようです。
鍋で600ccのお湯と一緒に5分間ゆでて
液体スープを入れます。
今回は卵もおとしてみました。
付属のマー油を浮かべてシナチクを乗せて完成です。
美味しそう~
いただきまーす!
ずるずるずる、うん、美味い!
マー油が入ると熊本ラーメンって感じになりますね。
卵を途中で割って麺に絡めて食べるとマイルドになって更に美味しくなります。
卵を途中で割って麺に絡めて食べるとマイルドになって更に美味しくなります。
ふ~美味しかった~
ごちそうさまでしたー!