9月に帯広に旅行した際に空港で買った
インスタントラーメンを先日食べてみました。
本場北海道えび塩ラーメン(藤原製麺)です。
藤原製麺のインスタント麺は過去色々食べましたが
どれも美味しいので気に入っています。
どれも美味しいので気に入っています。
このラーメンは海老の風味がきいた塩ラーメンとのことです。
ということで早速作ってみました。
小鍋にお湯を沸かして麺を茹でます。
3分経過したところで卵をおとしてさらに煮こみます。
火をとめて液体スープを投入して出来上がりです。
美味しそう~
いただきまーす!
ずるずるずる、うん、美味い!
結構コクがある塩ラーメンです。
海老の香りもしていい感じです。
海老の香りもしていい感じです。
藤原製麺独特の麺も生麺みたいで美味です。
卵を崩して麺を黄身と絡めて食べても美味しい~
ふう~
美味しかった!
美味しかった!
やっぱり藤原製麺のインスタント麺は間違いありません。
ということでごちそうさまでしたー!