先日の休日の朝に実家帰省の際に買ってきていた
うまかっちゃんシリーズ食べてみました。
今回は、うまかっちゃん鹿児島黒豚とんこつです。
うまかっちゃんについてはなんだかんだいって
このブログでも何回も取り上げています。
【関連記事】
ハウス食品 うまかっちゃん (2011. 9.17)→こちら
ハウス食品 うまかっちゃん (2011.11.26)→こちら
ハウス食品 うまかっちゃん(久留米風とんこつ)(2012. 1.10)→こちら
うまかっちゃん 担担とんこつ(ハウス食品) (2017. 5.30)→こちら
ハウス食品 うまかっちゃん (2018. 6. 9)→こちら
ハウス食品 うまかっちゃん濃厚新味 (2018. 9.12)→こちら
とはいえ鹿児島黒豚とんこつ味を食べるのは初めてです。
楽しみ~
いつものように小鍋で麺を3分煮込んで
スープを入れて具として玉子を加えて出来上がりです。
ほう美味しそう~
いただきまーす!
ずるずるずるうん美味い!
鹿児島ラーメ特有の焦がしネギの風味もあり
スープも濃厚でいい感じです。
玉子の黄身をつぶして麺に絡めて食べても美味しい~
ふう~美味しかった!
うまかっちゃんシリーズやっぱり美味しかったです。
ごちそうさまでしたー!