せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

麺屋 まほろ芭(ラーメン)

2019年01月14日 04時22分45秒 | 日本で外ラーメン

昨年の12月27日が私の仕事納めでした。
夕方から会社の納会もあり軽くビールなぞ入れてから
帰路についたのですが、途中の蒲田で降りて
ラーメン食べていくことにしました。

行ったのは濃厚牡蠣煮干しそばの評判がいい麺屋 まほろ芭です。

お店の前に数人並んでおり私もしばらく待ってから
入店できました。

券売機を見ると一番人気の濃厚牡蠣煮干しそばの他に
濃厚煮干し、淡麗の醤油/塩もあるようでした。

私は当初目的通り濃厚牡蠣煮干しそば
替玉の食券を買ってカウンターに座りました。

食券を渡して店内をみると店長が1人でお店
を切り盛りしているのですが非常に丁寧にラーメン
作っていました。

しばらく待ってたら来ましたよー!

ほうっ濃厚だ~

いただきまーす!

ずるずるずる

おー美味い!
牡蠣の味がしっかりとしたまさに濃厚煮干しスープです。
細ストレートの麺が絡むこと絡むこと。

かなりインパクトのあるラーメンで好き嫌いが分かれそうですが
私は好きだな~

具に牡蠣ものっています。

チューシューも美味しい~

タイミングをみて替玉を頼みました。

すぐに運ばれてきましたが、ここの替玉には
特長があり、すでに味がついていて
まずはそのまま和えそばとして食べ、次に
卓上の山椒オリーブオイルと酢をかけて味変を楽しみ
最後にラーメンのスープに投入して楽しむことが出来る
とのことです。

まずはよく混ぜてからそのままいただきましょう。

ずるずる
ほうっ美味しい!
いい感じに味付けしてあります。

次に山椒オリーブと酢をかけてっと。
おーこりゃ美味いぞ~
ペペロンチーノのパスタを食べているみたい~

最後に残ったラーメンのスープに浸しながら
つけ麺風に楽しみました。

ふう~お腹いっぱい!

店長の感じも良かったし工夫いっぱいのラーメン美味しかったです。
こりゃ再訪決定だな。

ごちそうさまでしたー!


麺屋 まほろ芭
東京都大田区蒲田5丁目34-4

コメント
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