九州への帰省の際に寄ったスーパーで前回買って
美味しかった地元限定のインスタントラーメンを
買ってきました。
買ってきました。
丸幸ラーメンセンター監修 久留米豚骨ラーメン(サンポー食品)です。
【関連記事】
丸幸ラーメンセンター監修 久留米豚骨ラーメン(サンポー食品)(2019.1.30)→こちら
丸幸ラーメンセンター監修 久留米豚骨ラーメン(サンポー食品)(2019.1.30)→こちら
前回買ってきてかなり美味しかった記憶があります。
楽しみ~
楽しみ~
ということで休日の朝食に作ってみました。
小鍋にお湯を沸かして麺を茹でます。
途中で卵をおとして2分30秒経過したところで
火をとめて粉末スープと調味油を投入した後に付属の紅しょうが
をトッピングして出来上がりです。
火をとめて粉末スープと調味油を投入した後に付属の紅しょうが
をトッピングして出来上がりです。
あと具としてねぎとごまを加えました。
美味しそう~
いただきまーす!
ずるずるずる、うん、美味い!
相変わらずコクがある豚骨ラーメンです。
荒々しい香りもして久留米ラーメンぽい仕上がりです。
付属の紅しょうがが豚骨スープに合う合う~
卵を崩して麺を黄身と絡めて食べても美味しい~
ふう~
美味しかった!
美味しかった!
やっぱりこのシリーズ美味しいですね。
ごちそうさまでしたー!