せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

丸幸ラーメンセンター監修 久留米豚骨ラーメン(サンポー食品)

2019年10月27日 04時39分15秒 | 日本で家ラーメン
九州への帰省の際に寄ったスーパーで前回買って
美味しかった地元限定のインスタントラーメンを
買ってきました。
丸幸ラーメンセンター監修 久留米豚骨ラーメン(サンポー食品)です。
 
 
【関連記事】
 丸幸ラーメンセンター監修 久留米豚骨ラーメン(サンポー食品)(2019.1.30)→こちら
 
前回買ってきてかなり美味しかった記憶があります。
楽しみ~
 
ということで休日の朝食に作ってみました。
 
小鍋にお湯を沸かして麺を茹でます。
途中で卵をおとして2分30秒経過したところで
火をとめて粉末スープと調味油を投入した後に付属の紅しょうが
をトッピングして出来上がりです。

あと具としてねぎとごまを加えました。
 
 
美味しそう~
 
いただきまーす!
 
ずるずるずる、うん、美味い!
 

相変わらずコクがある豚骨ラーメンです。
荒々しい香りもして久留米ラーメンぽい仕上がりです。

付属の紅しょうがが豚骨スープに合う合う~
卵を崩して麺を黄身と絡めて食べても美味しい~
 
 
ふう~
美味しかった!
 
やっぱりこのシリーズ美味しいですね。
 
ごちそうさまでしたー!
コメント
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