新横浜ラーメン博物館に入っている支那そばやが12月1日で卒業しました。
前回に卒業ラーメンを食べにいった話を書きましたが
卒業前日の11月30日に新横浜近辺で用事があったので
本当に最後にラーメン博物館の支那そばやで食べることにしました。
卒業前日の11月30日に新横浜近辺で用事があったので
本当に最後にラーメン博物館の支那そばやで食べることにしました。



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開館前から並びましたが11時にオープンして
やはり他のお客さんも支那そばやがお目当ての
ようであっという間に行列が出来ました。
やはり他のお客さんも支那そばやがお目当ての
ようであっという間に行列が出来ました。
私は7番目くらいだったのですが1回転目に滑り込めて
席に案内されました。
席に案内されました。
他のお客さんは卒業ラーメンの美瑛産小麦の塩らぁ麺
を頼んでいる人がほとんどでしたが、私は前回食べたので
今回は本日の限定チャーシュー麺にしました。
を頼んでいる人がほとんどでしたが、私は前回食べたので
今回は本日の限定チャーシュー麺にしました。

この日のチャーシューは滋賀の蔵尾ポークとのことでした。
しばらく待ってたら来ましたよー!

チャーシューは大きいものが3枚入っています。
いただきまーす!
ずるずるずる
うん美味い!
うん美味い!

いかにも支那そばやという醤油スープと
柔らかめの麺の相性がばっちりです。
柔らかめの麺の相性がばっちりです。
チャーシューも旨味たっぷりで色んな部位が入っており
味の違いを楽しめました。
味の違いを楽しめました。



穂先メンマもいいアクセントになります。

ふう美味しかった!
支那そばやのラーメン麺おいしゅうございました。
支那そばやのラーメン麺おいしゅうございました。
卒業してしまったのは本当に寂しいけど、いつか戸塚店にも
行ってみようかな。
行ってみようかな。
ごちそうさまでしたー!
支那そばや
神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21ラーメン博物館B1F
045-471-0503(ラーメン博物館)
神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21ラーメン博物館B1F
045-471-0503(ラーメン博物館)