せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

シュトレール チーズフォンデュ

2020年04月02日 04時31分19秒 | 日本で家ごはん

最近、休日の外食を控えていますが
せめて家では休日っぽいものを食べたいと
チーズフォンデュをすることにして
成城石井でチーズフォンデュ用チーズを買いました。

シュトレール チーズフォンデュです。

お湯で温めた後に鍋に移して更に過熱すると
チーズがとろとろになる作り方です。

具材としてバケットの他に
ブロッコリー、人参、ソーセージを準備しました。

 

さてチーズには白ワインと黒コショーも加えてっと。

準備完了です。


いただきまーす!

まずはパンをチーズに絡めてっと。


 
ぱくあひひ
うん美味い!
けっこう本格的な味です。

ブロッコリーが超絶美味しい~

ソーセージと人参もいい仕事しています。

 

赤ワインに合う合う~

ふ~
美味しかった!

家でのチーズフォンデュ満喫しました。

ごちそうさまでしたー!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする