最近、休日の外食を控えていますが
せめて家では休日っぽいものを食べたいと
チーズフォンデュをすることにして
成城石井でチーズフォンデュ用チーズを買いました。
シュトレール チーズフォンデュです。
お湯で温めた後に鍋に移して更に過熱すると
チーズがとろとろになる作り方です。
具材としてバケットの他に
ブロッコリー、人参、ソーセージを準備しました。
さてチーズには白ワインと黒コショーも加えてっと。
準備完了です。
いただきまーす!
まずはパンをチーズに絡めてっと。
ぱくあひひ
うん美味い!
けっこう本格的な味です。
ブロッコリーが超絶美味しい~
ソーセージと人参もいい仕事しています。
赤ワインに合う合う~
ふ~
美味しかった!
家でのチーズフォンデュ満喫しました。
ごちそうさまでしたー!