せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

サッポロ一番 塩ラーメンで冷やしラーメン

2020年06月23日 04時10分26秒 | 日本で家ラーメン

サッポロ一番 塩ラーメンを使ったレシピ本を買って
みたのですが、美味しそうだと思ったレシピをアレンジして
冷やしラーメンを作ってみました。

サッポロ一番 塩ラーメンについてはこのブログでも4度書いています。

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まず麺を4分茹でて冷水でしめます。
スープは別途冷水200ccに溶かして作っておきます。

麺を丼ぶりに入れてスープをかけて
具としてたっぷりの大葉、シナチク、梅肉、ごまをかけて
出来上がりです。

美味しそう~

いただきまーす!

ずるずるずるうん美味い!

冷水でしめただけあってけっこうコシのある麺に仕上がっています。

濃いめのスープと大葉の風味が合う合う~

梅肉をまぜて食べると口の中がさっぱりします。

こりゃ美味いな~

あっという間に完食しました!

他のアレンジレシピも試してみようかな。


ごちそうさまでしたー!

コメント
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