会社の最寄り駅の浜松町駅で
東北フェアがやっていたので帰宅途中に
ふらっと寄ってみました。
美味しそうなインスタントラーメンも多数売っていたので
何点か買ってみました。
そのうちのひとつが秋刀魚らーめん(小山製麺)です。
なかなか高級感のあるパッケージです。
なんでも三陸の塩とさんま節を使った濃厚な味わいの節系醤油ラーメン
とのことです。
楽しみ~
ということで休日の昼食に食べてみました。
さっそく作ってみましょう。
スープと麺を分けて作る方式です。
たっぷりの麺を鍋でゆでて6分間麺を茹でます。
その間に液体スープを300ccの水に溶かして
丼に入れておきます。
麺が茹で上がったら引き上げて湯切りしてスープを入れた丼に
投入します。
さらに具には小ねぎ、ゆで卵、あおさを加えました。
おー綺麗~
美味しそう~
いただきまーす!
ずるずるずるうん美味い!
思ったよりも魚介の香りがしてなかなかいい感じです。
麺も太縮麺でもっちりしています。
ふう~美味しかった!
なかなか美味しいインスタントラーメンでした。
ごちそうさまでしたー!