せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

秋刀魚らーめん(小山製麺)

2020年11月28日 04時08分00秒 | 日本で家ラーメン

会社の最寄り駅の浜松町駅
東北フェアがやっていたので帰宅途中に
ふらっと寄ってみました。

美味しそうなインスタントラーメンも多数売っていたので
何点か買ってみました。

そのうちのひとつが秋刀魚らーめん(小山製麺)です。

なかなか高級感のあるパッケージです。

なんでも三陸の塩とさんま節を使った濃厚な味わいの節系醤油ラーメン
とのことです。

楽しみ~

ということで休日の昼食に食べてみました。

さっそく作ってみましょう。

スープと麺を分けて作る方式です。
 

たっぷりの麺を鍋でゆでて6分間麺を茹でます。

その間に液体スープを300ccの水に溶かして
丼に入れておきます。
 

麺が茹で上がったら引き上げて湯切りしてスープを入れた丼に
投入します。

 
さらに具には小ねぎ、ゆで卵、あおさを加えました。

おー綺麗~

美味しそう~

いただきまーす!
 

ずるずるずるうん美味い!

思ったよりも魚介の香りがしてなかなかいい感じです。
麺も太縮麺でもっちりしています。 


ふう~美味しかった!
 
なかなか美味しいインスタントラーメンでした。

ごちそうさまでしたー! 

コメント
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